Willkommen beim ASB Esslingen

Pflegedienst

Gut versorgt zu Hause wohnen: Viele ältere, behinderte und kranke Menschen wünschen sich genau das. Die Angebote des ASB-Pflegedienstes machen es möglich.

Essen auf Rädern

Gerade für ältere und kranke Menschen ist eine vitaminreiche und vollwertige Nahrungsaufnahme sehr wichtig. Zu einem guten und gesunden Essen gehört eine sorgfältige Auswahl von frischen, qualitativ hochwertigen Produkten. All das können wir, der ASB Esslingen, sowie unsere Lieferanten die Fa. Hoffmann-Menü und die Festhalle Denkendorf, bieten.

Niedrigschwellige Betreuungsangebote

Die Richtschnur aller Hilfsangebote des ASB ist, die Bedürfnisse der an Demenz erkrankten Menschen ernst zu nehmen und an die noch vorhandenen Fähigkeiten und Fertigkeiten anzuknüpfen.

Betreute Fahrdienste

Zur Erhaltung Ihrer Selbstständigkeit, stehen wir Ihnen bei Einkäufen, Behördengängen, Arztbesuchen und Freizeitgestaltung nach Terminvereinbarung zur Verfügung.

Schulbegleitung

Die Teilhabe am Regelschulalltag ist für jedes Kind ein wichtiger Bestandteil des Lebens. Der ASB unterstützt Kinder mit Behinderung dabei, trotz ihrer Behinderung am normalen Schulleben teilhaben zu können.

Hausnotruf

Seit über 25 Jahren tragen Hausnotrufe in Deutschland dazu bei, dass Menschen so lange wie möglich sicher in den eigenen vier Wänden leben können. Ebenso wie die Technik sich kontinuierlich weiterentwickelte, die Geräte kleiner und bedienerfreundlicher wurden, ist der Hausnotruf im Laufe der Jahre zu einem professionellen, leistungsstarken Dienst ausgebaut worden.

Ausbildung und Kurse

Die Ausbildung - das war schon bei der Gründung des ASB ein wichtiges Anliegen. Denn damals, wie leider auch heute, mangelt es an fachgerechter Erste-Hilfe-Ausbildung. Deshalb bietet der ASB ein qualitativ hochwertiges Ausbildungsprogramm an:

Sanitätsbetreuung

Die Sanitätsbetreuung stellt bei Veranstaltungen die medizinische Versorgung verletzter oder erkrankter Personen sicher.

Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ)

Die Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) ist der Jugendverband des ASB. Die ASJ bietet jungen Menschen viele Möglichkeiten, sich zu engagieren und gemeinsam mit anderen Spaß zu haben.

Rettungshundestaffel

Die Rettungshundestaffel ASB Esslingen ist eine von bundesweit 43 Rettungshundestaffeln.Wir sind ehrenamtlich tätig und helfen mit unseren Rettungshunden bei der Suche nach Vermissten oder verunglückten Menschen. Wir werden von der Rettungsleitstelle, Rettungshundestaffeln anderer Organisationen oder von der Polizei alarmiert und können innerhalb kürzester Zeit zu einer Suchaktion ausrücken.

Wir im ASB - Der ASB-Film